Homemade Mango Ice Cream

November 29, 2015

Homemade Mango Ice Cream - Beberapa bulan ini Jogja cuacanya kerasa panaas menyengat. Entah karena cuaca yang kurang bersahabat efek dari kebakaran hutan, atau karena Jogja sudah semakin padat. Terlalu banyak hutan beton. Hiks.. Jogjaku sudah tak berhati nyaman lagi. 

Karena cuaca panas yang ampun-ampunan, kulkas di rumah selalu penuh dengan botol-botol yang diisi air putih. Nggak siang nggak malem pengennya minum air es terus. Alhamdulillah kondisi badan fit. Jadi nggak kena flu meski bolak balik minum air es.

Nah, hari minggu kemarin kepikiran bikin es krim mangga. Pas banget dinikmati saat cuaca panas. Jadilah hari Minggu kemarin aku dan anak-anak sibuk ngoprek dapur bikin es krim mangga ini. Daripada beli mending bikin sendiri lah ya. Selain lebih sehat karena semua bahan sudah pasti fresh, lebih hemat juga buat kantong. Uangnya bisa disimpan buat beli keperluan lain. Dasar emak irit! Eh irit apa pelit ya. Qiqiqi

Resep es krim ini dapet dari mbak Anita Joyo. Caranya gampang banget. Bahan-bahannya juga gampang dicari di toko bahan kue. Mana sekarang udah musim mangga kan ya. Jadi, nggak terlalu sulit juga cari mangganya. Harganya pun udah lumayan miring.

Buatku, es krim ini rasanya terlalu creamy. Susunya kerasa banget. Lumayan eneg buat yang kurang suka susu. Saran aku, kurangi takaran susunya buat yang nggak gitu suka susu. 3/4 kaleng susu udah cukup. Oya, untuk menghilangkan enegnya, kemarin aku coba taburi es krim dengan remahan oreo. Jadi tambah enyak. Non..nom..nom

Pengen coba bikin juga? Monggo silahkan disimak resep berikut.

Bahan-bahan;
400 gr Daging Mangga
400 gr (1 kaleng) Susu kental manis putih (Aku pakai 3/4 aja)
200 gr Whipkrim bubuk
400 ml air es yang dingin banget

Cara Pembuatan:
1. Haluskan dengan blender campuran Mangga, susu kental manis 
2. Aduk menggunakan mixer campuran whipkrim bubuk dan air es
3. Masukkan Mangga yang sudah dihaluskan kedalam campuran whipkrim. Mix hingga rata dan lembut
4. Simpan di dalm freezer sekitar 1 jam. Keluarkan, kocok hingga lembut (kocok pakai mixer juga bolej)
5. Tuang kedalam wadah kedap udara atau loyang. Simpan dalam freezer sampai membeku.

Selamat mencoba. Happy monday, Kawan!










You Might Also Like

19 Komentar

  1. Kebayang gimana panasnya Mbak Ika. Hihihi. Memang ya, peningkatan ekonomi dan akses informasi yang cepet mau gak mau ngaruh ke kehidupan kota kita ya. Btw foto esnya keren dan bikin ngiler! :D

    BalasHapus
  2. Bapakku di Purworejo lagi panen nangka mbak....mangganya bisa diganti nangka kali ya...hehe

    BalasHapus
  3. Sluuurppp... cucok banget dimakan siang2 di semarang mbak. Tombo sumuk ;)

    BalasHapus
  4. pake tokebi bisa gak mak Ika?? aku ndak punya mixer hehehe *nasib

    BalasHapus
  5. saya suka banget sama mangga mbak :)
    bahan-bahannya dan cara buatnya sepertinya mudah yah,jadi pengen buat :)
    terimakasih resepnya mbak:)

    BalasHapus
  6. Whipped cream bubuk disupermarket ada ga ya?

    BalasHapus
  7. Mbak, mbak ta critani...
    aku belum pernah berhasil lho bikin es krim. Tapi baru sekali nyobain

    Oia, aku juga sdh pakai template dr ThemeXpose loh *out of fokus*

    BalasHapus
  8. mau buat ah klo pas liburan. Diminum saat cuaca panas gini, suegeerrr

    BalasHapus
  9. sedap banget ini es krim....pingin nyoba yang buah naga aku mbak,enak kayaknya^^

    BalasHapus
  10. Disini juga lagi panas banget mba, terus buka postingan mba koen langsung ngelak aku :D

    BalasHapus
  11. Whipped creamnya itu kayaknya yg bikin es krimnya jd endes bgt y?

    BalasHapus
  12. Wah ice cream ya. Hiehiehie Anak anak saya suka sekali dengan Es Krim. Wahhhaw seger rasanya kalau sudah liat gambar gambar es krim ini hiheiheiheiee. Kerennnnnnnnnn

    BalasHapus
  13. Uwuwuwuuwuwu dingin2 makan es kriiiiim. Syedeeeeeeppppp. :))))

    BalasHapus
  14. duh, seger banget liatnya mba...

    BalasHapus
  15. segerr neh kayaknya kalau bikin siang ini ;)

    BalasHapus
  16. Makasiiih resepnya mbaaa.. Bisa segera dicoba nih

    BalasHapus
  17. Mangga campur kiwi kayak nya enak hehehe

    BalasHapus
  18. Kalo pake susu cair tetep pake skm gak y?

    BalasHapus